среда, 27 октября

Из-за карантина по бешенству Промышленному району Самары выделят деньги на отлов собак

Когда собака не друг человека

1001

Городские власти решили выделить дополнительные деньги Промышленному району Самары на отлов бродячих собак. На этой территории с июля действует карантин по бешенству.

Чтобы справится со стаями бродячих животных самый крупный района областного центра получит 8,5 миллионов рублей. Такая сумма была заявлена на заседании местного собрания представителей, пишет издание citytraffic.ru. Ловить будут собак больных бешенством. 

Вспышка бешенства у животных в Промышленном районе обнаружена больше месяца назад, с 15 июля на территории введён карантин. Место эпизоотического очага находится по адресу: г. Самара, ул. Украины, 6. По официальному документу, на данной территории нельзя проводить ярмарки, выставки, вывозить животных и производить отлов с дальнейшим перемещением в зоопарк. С больными особями могут быть только находящиеся в очаге инфекции работники. 

"Карантин планируют отменить через 60 дней, после убоя последнего подозреваемого в заболевании бешенством животного  и (или) уничтожения последнего трупа больного восприимчивого животного и проведения других мероприятий, предусмотренных ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий", - гласит постановление главы региона Дмитрия Азарова.

При этом стоит напомнить, что в Самарской области участились нападения бездомных животных на людей. Так совсем недавно от укусов пострадали двое детей 6 и 9 лет.

 

Но всё же животные братья наши меньшие и нуждаются в нашей заботе, в Самарской области появилась уникальная собака! Она ходит, как человек на двух ногах.

Ещё по теме

Читайте также