вторник, 15 июня

Пуговица: приметы о старинном обереге от сглаза и порчи

2849

Суеверия о найденной пуговице

Найти пуговицу, лежащую на дороге, означает, что ваш путь, куда бы он ни лежал, будет удачным. Пуговка таким образом подсказывает вам скорые и приятные перемены в жизни. Самая удачная находка — пуговица с четырьмя отверстиями. Это означает, что нашедшего обрадуют приятной новостью. Отлично, если пуговица будет белого или зеленого цвета. Эти цвета символизируют хорошее финансовое состояние.

Когда пуговицу не подбирают

Брать или не брать с собой пуговку — личное дело каждого человека. Однако предки не советуют поднимать ту, у которой только одна или две дырочки, какой бы красивой она ни была. Особенно, если на пуговке видны еще и кусочки ниток. Такой предмет способен принести вам неудачу, ссоры и недопонимание с близкими. Черная пуговица также не сулит добрых вестей.

Оторвать или потерять пуговку

Часто пуговички отрываются, а еще чаще — теряются несвоевременно и неожиданно. Каждое из этих событий имеет свой смысл. Если пуговица оторвалась - не спешите расстраиваться. Во-первых, ее можно тут же пришить. Ну а во-вторых, когда отлетела пуговица, то вам необходимо переосмыслить свою жизнь. Если вы примите правильное решение по важному вопросу, то вас ждут приятные новости в будущем. О материальной стабильности и безопасности можно говорить и в случае, когда пуговица отвалилась при застегивании, а вот если вам ее оторвали, присмотритесь к этому человеку. Возможно, он вас в будущем обманет. Если пуговица потерялась, то это указывает на то, что вы не прислушиваетесь к свое интуиции, когда она вам пытается подсказать правильное решение.

Приметы по дням недели.  По дню недели, в который порвалась пуговичка, подмечают, что человека ожидает в будущем:

в воскресенье — к новому знакомому;

в понедельник — к успехам;

во вторник — к удаче на любовном фронте;

в среду — к скандалу с близким человеком;

в четверг — к переживаниям и надеждам;

в пятницу — к предательству, обману;

в субботу — к свиданию или дружеским посиделкам.
 

Где пришить пуговицу?

Чтобы пуговичка выступала в роли оберега, ее стоит пришивать к изнанке того предмета своего гардероба, в котором вы ходите чаще всего. Главное — чтобы постороннему глазу такой оберег был недоступен. Пришивая пуговицу, не забудьте загадать желание – оно должно исполниться! Жене советуют пришить пуговку к рубахе мужа, только так, чтобы он ее не нашел. Тогда и любовь у них будет сильная и долгая. Воспользуйтесь ценным советом: одну пуговичку красного цвета, обязательно с четырьмя дырками, пришейте на свою одежду, а вторую такую же — на изнаночную сторону мужу на рубашку. Лучше всего на левый карман, ближе к сердцу.

Цвет пуговиц. Фурнитура разного цвета помогает привлечь определенные события:

красная — к любви, страсти и удаче;

зеленая и желтая — к деньгам;

синяя и голубая — для развития скрытых талантов;

белая — к успехам;

коричневая - к новым знакомствам;

фиолетовая и розовая - к исполнению заветных желаний.
 

Если амулет оторвался? Это ничего страшного не предвещает. Пуговица справилась со своей задачей. Ее выкидывают в реку или закапывают, а при желании — обзаводятся новым оберегом.

Фото: pexels.com

Читайте также