понедельник, 26 октября

Пьяным самарцам запретят кататься на самокатах

788

Самокаты, электросамокаты, сегвеи, ролики, скейтборды и беговелы. Все эти предметы в новой редакции ПДД объединят под общим термином «Средство индивидуальной мобильности», сокращенно СИМ. И нетрезвым на них ездить будет нельзя. Проект масштабных поправок в документ совместно подготовили Минтранс России и ГИБДД, сообщает «КомменрсантЪ».

Предполагается, что владельцев СИМ определят как отдельную категорию участников движения. Для них, в частности, предполагается ввести запрет на управление этим транспортом в пьяном виде.

Помимо этого, планируется и ещё ряд изменений для автомобилистов, которые касаются правил тонировки, запрета парковки на «островках безопасности», изменения зоны действия знаков «Стоянка запрещена» и «Остановка запрещена». Нововведения также позволят использовать в машине любую медицинскую аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, не подпадающие под существующий ГОСТ. Как утверждают авторы поправок, все это должно привести к устранению существующих юридических коллизий.

Фото: vechorka.ru

Читайте также