вторник, 26 января

Пять лайфхаков для создания новогоднего настроения

627

Осталось совсем немного до Нового года. Хочется, как в детстве, верить в чудо и ждать от этого праздника волшебства. И уже сейчас стоит позаботиться о праздничном настроении.

  • Достаем скелеты из шкафов!

Да-да! В первую очередь наведите порядок в своих шифоньерах, шкафах и ящиках. Если там найдутся вещи, которые вы не доставали с полки уже почти год – смело их… Отдайте! В детский дом, в дом-интернат для инвалидов, в приют – там ваши вещи пригодятся, а вам будет приятно. Не забудьте перебрать бумаги и счета – там тоже найдется много чего, что можно… Стоп! Не выбросить, а сдать в макулатуру. Также поступите и с той литературой, которая уже давно пылится на полке. Надтреснутую или отколотую посуду выбросьте – освободите место для новых чашек и тарелок.

  • Залатываем дыры!

После того, как несколько углов нашей квартиры освободились от ненужных вещей, внимательно их осмотрите. Конечно же углы! Освежите краской плинтуса (если они у вас были окрашены), подклейте оторвавшиеся обои, Снимите паутину и обязательно освободите от пыли светильники.

  • Убираем со стен лишнее!

Критически подойдите к различным безделушкам, картинкам, фотографиям, которые развешаны у вас по стенам. Если вы уберете часть из них, сложив фото в новые альбомы (в магазинах одной цены их можно купить сравнительно недорого), а из украшений на стенах оставьте одну две, но яркие картины.

  • Подарки – своими руками

Что можно подарить на новый год поколению, которое может все купить? Только хенд мейд! Украшения из бисера, самодельные коробочки с модным принтом, елочные украшения, шарф собственной вязки – каждый подарок будет встречен вашими друзьями на ура!

  • Елочка, зажгись!

Также, как и с подарками, поступаем с убранством квартиры. Наряжая свой дом к новому году, не идите по пути «дорого-богато». Если вы сделаете оригинальные украшения, которых не будет больше ни у кого – «плюс вашей карме»! Помните, мы освобождали стену? Сделайте на ней инсталляцию «новогодняя елка» (во всемирной сети достаточно большое количество образцов), в едином стиле с елкой подберите украшения: гирдянды, венки для дверей. А соседям по лестничной площадке (если вы живете в многоэтажке) развесьте на двери новогодние чулочки с конфетками. Вам – настроение, соседям – подарок!

Читайте также