воскресенье, 11 апреля

Пятилетний Женя из Жигулёвска появился на свет со сложной деформацией стоп

Чтобы ребёнок смог нормально передвигаться, ему необходима дорогостоящая операция

1100

В поддержку мальчика в Самаре Русфонд провёл благотворительную гонку под названием «Добрая лыжня».  Жители региона тоже могут помочь Жене. 

Мальчик появился на свет со сложной деформацией стоп. За свою маленькую жизнь ребёнок перенёс уже 6 операций. Родители мальчика вспоминают, когда сын родился, врачи считали, что он не сможет ходить.

"Ему сейчас 5 с половиной лет, из этих пяти с половиной лет 2 с половиной года, почти 3 он находился в гипсе, то есть, ребёнок практически большую часть своей жизни обездвижен", - рассказывает Татьяна, мама Жени.

Но Женя позже, чем другие дети, всё-таки, сделал первые шаги, а затем, превозмогая боль, начал передвигаться. 

"К сожалению, болезнь оказалась коварной, довольно сложной, ему требуется новая операция, новое лечение, поскольку случился рецидив. И я очень надеюсь, что мы в ближайшее время соберём всю необходимую сумму - она довольно большая, более 350 тысяч рублей", - сообщила Эксперт бюро Русфонда в Самарской области Александра Черникова.

Но у родителей мальчика нет средств для оплаты лечения. В семье работает только папа, мама посвятила свою жизнь уходу за сыном. Помочь ребёнку можно, отправив СМС со словом ДЕТИ на короткий номер 5542. И тогда Женя станет ещё ближе к своей мечте - победить недуг и двигаться, не испытывая боли.

Читайте также