пятница, 17 сентября

Пятница 13-ое: что нельзя делать в этот жуткий день

И почему его считают проклятым

3423

Фото: pixabay.com

Мистический день пятницу 13 боятся многие. К счастью, в этом году он всего один. По мнению исследователей, это суеверие возникло относительно недавно – на рубеже XIX-XX веков.

По поверьям, в пятницу 13-го слетались на шабаш 12 ведьм, а в самый разгар веселья к ним присоединялся тринадцатый гость — Сатана. Если вспомнить христианскую культуру, то именно в этот жуткий день Адам и Ева отведали запретный плод.

Интересные наблюдения: во многих отелях вы не найдете этаж под номером 13, а в аэропортах – секции под номером 13.

Верить в опасность этого дня или нет – выбор каждого человека. Специалисты предостерегают: если вы действительно боитесь этого дня, то лучше не выходите на улицу, так как может сработать сила внушения, она сыграет огромную роль. Но все же увлекаться этим не стоит – есть риск упустить выгодные сделки, потерять долгожданные проекты и просто провести пятницу, боясь условной «черной кошки».

Если вы все же решили провести этот день по-особенному, то запомните главные правила:

  • На «чертову дюжину» не стоит начинать новых дел, поднимать что-то на улице, давать вещи в долг и принимать подарки — тогда вас ждут неприятности;
  • Свадьбу лучше не играть, ваш брак не продержится долго;
  • Стричь волосы тоже не желательно;
  • В этот день запрещены выпивка и шумные компании. Если начать веселиться, то с вами может приключиться несчастье, считают суеверные люди.

Евдокимов день: чего нельзя делать 13 августа 2021 года. О каких традициях и приметах упоминается в народном календаре.

Ещё по теме

Читайте также