среда, 26 января

Ранний признак омикрон-штамма, опасность мутации вируса и корейское лекарство: главное о COVID-19 к 28 декабря 2021 года

Коронадайджест

3441

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Коронавирусом в 63 регионе заболели 478 человек. Наибольшее количество заразившихся обнаружили в Самаре и Тольятти. Всего больных за сутки обнаружили в 11 городах и районах губернии. С вирусом не смогли справиться и погибли 16 человек. Кто оказался среди умерших, можно узнать тут

Самый ранний признак омикрон-штамма

Первое, по чему можно узнать омикрон-штамм - это хрипота. Такое заявление прозвучало от генерального директора крупнейшей частной медицинской страховой компании в Южной Африке «Discovery Health» Райна Роуча. По мнению эксперта, именно хриплый голос, который появляется без каких-либо причин, может сигнализировать о начале заражения. Кроме того, вместе с этим симптом пациенты чувствуют именно першение в горле, а не боль, которая бывает, как правило, у подцепивших вариацию вируса «дельта».

В чем опасность «омикрона»

По словам профессора кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексея Аграновского, пока по «омикрону» никакой статистики не накопилось. Есть предположения что, его, как и другие штаммы коронавируса, можно перенести бессимптомно. Так было и с нулевым уханьским штаммом, и с другими - у некоторых людей не проявляются симптомы вирусной инфекции, но при этом она развивается в организме. Среди таких бессимптомных носителей есть «суперраспространители» вируса. Они сами не болеют, но выделяют большие дозы вируса и могут передать инфекцию десяткам людей.

В Самаре не будут испытывать корейское лекарство

Минздрав России разрешил третью фазу клинических испытаний южнокорейского лекарственного препарата от COVID-19 под торговым названием «Нафабеллтан». Оно также применяется для лечения острого панкреатита. Разработчик заявил, что средство показывает высокую эффективность в лечении от COVID-19. Во время испытаний будут оцениваться безопасность и эффективность. В список городов, в которых пройдет третья фаза испытаний, вошли: Москва, Санкт-Петербург, Рязань, Уфа, Кировск и Красноярск.

Ещё по теме

Читайте также