воскресенье, 23 января

Заявление Минздрава: "Омикрон" стал быстрее заражать детей

Спасение в ранней диагностике детских коллективов

1498

Фото: Фото tvsamara.ru/Алексей Сергеев

Глава федерального Минздрава Михаил Мурашко назвал важным фактором в борьбе с распространением коронавирусу диагностику в детских коллективах. Новый штамм "Омикрон" оказался опаснее других для юного организма.

По словам Министра здравоохранения России мутация коронавируса привела к ускорению заболевания несовершеннолетних. Михаил Мурашко поставил задачу врачам проводить диагностику в детских коллективах. Об этом пишут РИА Новости. По его словам, "омикрон" быстрее всех предыдущих штаммов поражает юный организм.

"Дети вовлекаются чаще в инфекционный процесс, поэтому обучить детей безопасному поведению, своевременная диагностика инфекционных заболеваний внутри детских коллективов для минимизации рисков — это еще одна важная составляющая", — цитирует министра издание.  

"Омикрон" оказался опасен тем, что он легко маскируется под обычный грипп и своим коварством может запутать  врачей. Если вовремя не начать правильное лечение, не распознав коронавирус, течение болезни может ухудшиться и затянуться. Поэтому министр считает, что в детских коллективах должна быть дифференциальная диагностика, она поможет не проглядеть опасный штамм и избежать массового инфицирования.

Данные по последней статистике в Самарском регионе можно узнать здесь. 

Ещё по теме

Читайте также