суббота, 24 февраля

Распустились цветы и набухли почки: в Самару пришла весна в ноябре 2023

Жители частного сектора и дачники хватаются за голову

2022

Фото: t.me/samartop

Аномально теплый ноябрь свел с ума самарскую природу. Пока одни растения пожелтели и сбросили листву, другие, напротив, набирают почки и уже радуют свежими зелеными листьями и цветами. Кадры аномального явления поделились местные жители в социальных сетях.

Смотря на фотографии кажется, что еще немного, и “зеленые шишечки” на деревьях зацветут. 

Фото: t.me/samartop

Фото: t.me/samartop

От своих более высоких собратьев не отстают и цветы. Белый бутон уже во всю раскрылся и, возможно, порадовал запахом местных жителей, напомнив им о лете.

Фото: t.me/samartop

В комментариях под постом самарцы начали активно обсуждать такую природную аномалию. Многие пользователи обеспокоены тем, что от такого цветения растения могут погибнуть, так как совсем скоро наступят холода. 

“Весной тоже сначала было очень тепло, так что почки начали распускаться, а затем дал мороз, как итог, не было ни одного яблока, ни сливы, ни вишни на даче”,- пишет местный житель.

Природа уже не первый раз приносит неожиданный сюрприз. Так,  в Самаре из-за теплой ноябрьской погоды проснулись и расцвели одуванчики и стала спеть клубника.

Дачникам Самарской области угрожают различные опасности. В опавшей осенней листве прячутся болезни и вредители, зимой и весной растениям грозят сугробы, морозы и палящие лучи солнца. Не дремлют и враги садоводов и огородников – грызуны. Впрочем, и сами дачники по незнанию могут уничтожить плоды своих трудов, совершив роковую ошибку.

Ещё по теме

Читайте также