суббота, 10 июня

В Самарской области сотрудник компании сотовой связи продавал детализацию звонков абонентов

И за это попал за решётку

1796

Фото: tvsamara.ru

В Самаре перед судом предстал 20-летний сотрудник компании сотовой связи. Он в течение долгого времени передавал детализации звонков абонентов за денежное вознаграждение.

Как сообщили в УФСБ России по Самарской области, совместно со службой безопасности одного из операторов сотовой связи было проведено оперативно-розыскное мероприятие, в рамках которого правоохранители установили, что 20-летний житель Самары, работающий в этой компании, не раз продавал детализацию звонков абонентов третьим лицам. Доступ к информации, содержащейся в базе данных, он получал неправомерно.

В отношение злоумышленника было возбуждено уголовное дело. Следствие насчитало порядка 7 эпизодов его противоправной деятельности. На данный момент Самарский областной суд рассмотрел все материалы и приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы.

А вот некоторые принять наказание отказываются. В Самаре осужденные пытались уничтожить материалы своего уголовного дела. Об этом сообщает областной суд на официальном сайте. Но есть и те, кому уже никак не избежать лишения свободы. В Самарской области мужчину, сбившего пешехода, на три года отправили в колонию

На этом «проказы» за минувшие дни в Самарской области не заканчиваются: в Тольятти сотрудники госавтоинспекции устроили погоню за молодым водителем легковушки, которая летела на высокой скорости. Но злостный нарушитель игнорировал действия инспекторов. В итоге он угодил в ДТП и прокатил сотрудника безопасности дорожного движения на капоте. О том, какое наказание ждет 19-летнего парня, читайте здесь.

В Тольятти у 41-летнего мужчины украли банковскую карту и списали с нее деньги. Потерпевший заметил пропажу в момент списания средств, сообщили в ГУ МВД по Самарской области. Полицейские выяснили, что пластиком на протяжении двух дней расплачивались в одном из магазинов Автозаводского района.

В Тольятти при пожаре в многоквартирном доме 21 сентября погиб ребенок. Следователи назвали предварительную причину случившегося. 

Ещё по теме

Читайте также