среда, 24 апреля

Раскидал по дороге: подробности очень странного ДТП в Самаре

Как можно было так не заметить?

22383

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре произошло нетривиальное и немного загадочное ДТП. Легковушка на полном ходу влетела в стоящий на проезжей части автомобиль. Водитель последнего получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Подробности рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. 

Авария случилась в четверг, 27 октября, в 19:30. По предварительной информации полицейских, 45-летний мужчина за рулем "Рено Логан" двигался по улице Промышленности со стороны Авроры в направлении улицы Аэродромной. Напротив дома №69 он врезался в "Киа Рио", который стоял в попутном направлении. Водитель неподвижного автомобиля вряд ли был к этому готов. Он получил травмы и доставлен в больницу на карете скорой помощи. 

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Судя по фотографиям, которые редакции ГТРК "Самара" предоставила полиция, обе машины сильно пострадали. Некоторые части автомобилей разбились на мельчайшие осколки, которые после ДТП разбросало по дорожному полотну. От "Рено Логан" передний бампер отлетел аж на несколько метров. У него сильно пострадала вся передняя часть. А вот у "Киа", принявшей удар, смяло как жестяную банку всю корму. 

На данный момент все обстоятельства ДТП выясняют полицейские. Ими уже собраны материалы для проверки. Интересно, почему же водитель "Рено" не заметил машину, припаркованную в хорошо освещённом месте? 

В областном центре маршрутка снесла железобетонный столб. Все случилось в микрорайоне Крутые Ключи. Судя по фото, микроавтобус пострадал не сильно, а вот опору явно придется заменить. Выяснилось, что водитель маршрутного такси № 480 спешил на помощь школьнику, который забыл в салоне пакет со второй обувью. 

Тем временем в Самаре назвали самый опасный перекресток. Именно на этом месте водителям стоит быть крайне осторожными, чтобы не угодить в ДТП. В мэрии рассказали, что это место находится в Кировском районе. Но редакция tvsamara.ru готова дополнить список своим любимым перекрёстком под окнами телецентра, который мы наблюдаем ежедневно, не отрываясь от работы. 28 октября здесь случилась очередная (и уже не первая за неделю) дорожная заварушка.

Ещё по теме

Читайте также