вторник, 21 мая

"Ужас Буяна": в селе Самарской области бродячая стая искалечила домашний скот

Сельчане возмущены

4464

Фото: Ольга Чигирева

Новости о нападении стай бродячих собак периодически появляются из разных уголков Самарской области и, к сожалению, довольно часто. Последний случай произошел в селе Новый Буян Красноярского района. Псы жестоко расправились с теленком. 

Вопиющий случай произошел днем в четверг, 27 октября. В одном из сельских пабликов появилось сообщение о том, что местные собаки растерзали маленького теленка. 

"Чей телёнок???? Лежит в проулке, между Куйбышевской и Полевой, возле сгоревшего дома, загрызли собаки", — пишет автор поста. 

По словам местной жительницы, на тот момент теленок был еще жив. Редакция отправила запрос, чтобы узнать о состоянии пострадавшего животного. 

В комментариях местные высказывают опасения не только за хозяйство, но и за свою жизнь. Они неоднократно обращались в сельскую администрацию с просьбой отловить бродячих собак. Но беспризорных свор меньше не становятся, сетуют сельчане.

"Самое страшное, на месте телёнка мог быть человек... Эти бездомные собаки, какой то ужас, в страхе держат весь Буян... За деток очень страшно!!!"

"Жалко теленочка! А всё потому что некому навести порядок. В селе разгул безнадзорно шатающейся скотины и собак", — комментируют жители Нового Буяна. 

В Красноярском районе это уже не первый случай. В прошлый раз стая собак напала на домашний скот и птицу, жестоко расправившись с курами и баранами. Фотографиями погибших животных очевидцы поделились в социальных сетях. 

А в Кошкинском районе жительницу села Русская Васильевка привлекут к ответственности. Она не уследила за своим псом, который напал на 13-летнего подростка. Мальчик получил рваную рану кисти. 

Ещё по теме

Читайте также