среда, 17 июля

"Шпион, выйди вон": в Самаре поймали любителя подглядывать

Выведывал чужие секреты при помощи спецоборудования

5368

Фото: УФСБ России по Самарской области

Снабжал доморощенных "агентов 007" шпионским оборудованием, но сам угодил в ловушку спецслужб. В Самаре вынесли приговор мужчине, обвиняемому в незаконном обороте предметов, предназначенных для негласного получения информации.

Ручки, электронные часы, наушники и даже лампочка. Кажется, что это обычные предметы обихода. Но в каждом из них скрывалась тайна – диктофон и видеокамера. Следствие установило, что в мае 2021 года осужденный приобрел товары через Интернет. Подглядывать и подслушивать он планировал сам. А потом, решил поделиться шпионскими возможностями с другими. За деньги, разумеется. В феврале 2022 года самарец продал нелегальные устройства, обогатившись на сумму более 26 тысяч рублей.

Фото: УФСБ России по Самарской области

Незаконная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками Управления ФСБ России. После задержания против злоумышленника возбудили уголовное дело.

«Судом мужчина признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы», – сообщили в пресс-службе УФСБ России по Самарской области.

В Новокуйбышевске завершено расследование в отношении преступной группы из ближнего зарубежья. Следствием установлено, что двое мужчин 1997 и 2001 годов рождения и одна женщина 1995 года рождения, познакомившись в соцсетях, приобрели через тайник запрещенное вещество и планировали сбыть его путем закладок на территории города Новокуйбышевска. Узнайте, чем закончилась эта история.

В 63 регионе мошенникам удалось обмануть местную жительницу и похитить 2,28 млн рублей. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. К правоохранителям обратилась 55-летняя женщина, работающая начальником отделения промышленного контроля технического отдела одного из госучреждений. Подробности читайте в материале.

Ещё по теме

Читайте также