пятница, 19 апреля

Жительница Самарской области «подарила» более 1 млн. рублей мошеннику

Расскажем, как ее обманули

2746

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Мошенники не дремлют! Очередной жертвой аферистов стала жительница Кинеля 1961 года рождения.

Женщине позвонил неизвестный абонент и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что хочет оказать помощь в аннулировании якобы оформленного на её имя кредита.

«Аферист рассказал, что для того чтобы деньги не ушли на счет мошенников, необходимо оформить кредит на предложенную им сумму. Далее деньги необходимо перевести на счет указанной карты. Деньги вернутся обратно в банк и кредит будет погашен», — рассказали в ГУ МВД по Самарской области.

Мошенник ловко убедил доверчивую женщину. Она перевела ему более 1 000 000 рублей. Сам же аферист вскоре перестал выходить на связь. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В Самарской области участились случаи мошенничества. Жительница Самары купила «акции» и потеряла 800 тысяч. По данным регионального управления МВД России, потерпевшая работала на одного из индивидуальных предпринимателей города.

Ранее к сотрудникам полиции обратился 46-летний самарец, работающий заместителем начальника технического отдела одного из акционерных обществ. В течение дня мужчине звонили неизвестные и представлялись правоохранителями и менеджерами по информационной безопасности. В результате злоумышленникам удалось похитить почти 2 млн. рублей.

Еще одна схема мошенничества. «Система выбрала вас победителем»: такие сообщения нередко приходят на смартфоны жителей 63 региона. Но радоваться рано. Расскажем, как вместо подарка можно получить кучу проблем.

Ещё по теме

Читайте также