суббота, 15 июня

Самарцев ожидают длинные выходные в начале ноября 2022 года

Рассказываем, как отдыхаем

4648

Фото: tvsamara.ru/Наталия Кузуб

В ноябре из-за празднования Дня народного единства у россиян будет три нерабочих дня. Согласно производственному календарю, в начале месяца ожидается четырёхдневная рабочая неделя — с 31 октября по 3 ноября. С 4 по 6 все будут отдыхать. 

Праздники в 2022 году удлинились за счёт дополнительного выходного. При этом день 3 ноября в официальном рабочем графике отмечен звёздочкой. Это означает, что день предпраздничный или сокращенный на один час.

(Скрин с портала КонсультантПлюс)

Стоит отметить, что это финальные длинные выходные в 2022-м. После них любителям отдохнуть подольше придётся ждать Нового года. Его празднование выпадает в этот раз на субботу. 

Ну а в предстоящий День народного единства 4 ноября всем нам будет, чем заняться помимо ничегонеделания. И вот как можно провести время с пользой, не сильно при этом утруждаясь. Присоединяйтесь к Всероссийскому мультимедийному марафону «Национальный характер». Увлекательное телевизионное путешествие, интереснейшие фильмы, репортажи, интервью со всех уголков огромной страны, которую вы узнаете и полюбите ещё больше. Объединяющим центром марафона, плода общих усилий всех региональных компаний холдинга ВГТРК, станет ГТРК «Самара».

Также 4 ноября, помимо светских мероприятий, в Самаре пройдет Крестный ход. Ведь в этот день православные почитают Казанскую икону Божией Матери. Божественная литургия тоже состоится.

Кстати, российское правительство определилось с выходными и праздниками и опубликовало производственный календарь на 2023 год. Поэтому уже известно, что в январе отдыхаем до 8 числа включительно. С остальными праздничными и выходными днями вы можете ознакомиться в нашем материале.

Ещё по теме

Читайте также