вторник, 22 сентября

Разгадана тайна гигантского объекта, напугавшего жителей Тольятти

14972

В ночь на 1 августа тольяттинцы могли заметить на улицах нечто очень большое и столь же непонятное. «Пока все спят, по улице Громовой потихоньку везут... Кто скажет точно, что это??». С таким вопросом к пользователям социальной сети обратился житель Автограда.

Предположений было немало. В их числе – установка «Тополь-М», часть адронного коллайдера, ракеты. Но большинство сходится во мнении, что это некая установка для химического производства. Последняя версия оказалась недалека от истины. 

Как пояснили ГТРК "Самара" в компании, занимающейся транспортировкой крупногабаритных грузов, это не что иное как бассейновый реактор для нужд строящегося в Тольятти карбамидного завода. Весит он 300 тонн. В пути гигант четырежды менял вид транспорта. Его маршрут пролёг по двум морям, трем озерам, пяти рекам. Путешествие заняло более месяца. После сложной выгрузки в порту Тольятти реактор на многоосном транспортёре под покровом ночи отправился к своей конечной цели. Как раз эту картину и застали очевидцы. 

Фото: ООО "РТЛ"

Читайте также