вторник, 16 апреля

«Разложила детям по тарелочкам»: бабушка отравила трёх внуков и собственную дочь, добавив в ужин яд

Ей грозит до 20 лет тюрьмы

12693

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В Саратовской области задержана 49-летняя женщина. Она подозревается в отравлении трёх малолетних внуков и своей 23-летней дочери-инвалида.

Всё случилось в декабре 2021 год в селе Александровка, когда в одной из семей скончались сразу трое детей 3,5 и 7 лет, а также их 23-летняя тетя – инвалид детства с диагнозами ДЦП и умственная отсталость.

Позже следствие установило, что причиной смерти стало отравление неизвестным ядом. Главной подозреваемой стала 49-летняя женщина, бабушка детей и мать девушки. Она была единственной в семьи, кто не пострадал.

«В ходе предварительного следствия следователями Следственного комитета был выполнен большой объем следственных и процессуальных действий, проведен ряд судебных экспертиз, в том числе комплексные химико-токсикологические экспертизы в ФГБУ РЦ СМЭ МЗ. В результате собранных по делу доказательств 49-летней злоумышленницей была написана явка с повинной», - рассказали в СУ СК РФ по Саратовской области.

Во время допроса подозреваемая рассказала об обстоятельствах совершенного преступления.

«Готовить ужин стала. Внуков спросила, чего они хотят. Они сказали, лапшу в молоке. Пока все отвлеклись и на меня не обращали внимания, я вышла на улицу, принесли пакетик с отравой, добавила, размешала, детям разложила по тарелочкам. Накормила я их этой лапшой», - пояснила в ходе допроса задержанная жительница Саратовской области.

Как отметили в следственном комитете, причиной такого поступка стали «неприязненные отношения». Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц, в том числе малолетних, находящихся в беспомощном состоянии». Подозреваемой грозит до 20 лет тюрьмы.

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту убийства супружеской пары. Расправа произошла в Ставропольском районе. Следствие считает, что преступление произошло 2 августа в вечернее время в одном из домов, расположенных в посёлке Ягодное. Там обнаружили тела 62-летнего мужчины и его 60-летней супруги с признаками насильственной смерти. Убийца наносил множественные удары в грудь и шею. 

Самарский областной суд вынес приговор по делу черных риелторов. Они признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, убийстве двух лиц, похищении человека, вымогательстве и похищении паспорта. 

Ещё по теме

Читайте также