среда, 17 апреля

Разведподразделения ЦВО уничтожили лагерь «боевиков» в Самарской области

Справиться с «врагом» помогли беспилотники «Орлан-10»

1447

Фото: Пресс-служба ЦВО

Бойцы разведывательных подразделений мотострелкового соединения Центрального военного округа ликвидировали лагерь «боевиков» в Самарской области. Практические занятия состоялись на Рощинском полигоне.

По сценарию учений группы военнослужащих на бронетранспортерах БТР-82А совершили марш-бросок длиной 80 километров на подконтрольную бандформированиям территорию. С помощью беспилотников «Орлан-10» была проведена воздушная разведка и обнаружена тщательно замаскированная база подготовки войск «противника».

Далее по распоряжению командования военнослужащие совершили налет на пункт, ликвидировав условных боевиков. Бойцы при этом применили автоматы АК-12, пулеметы «Печенег», гранатометы РПГ-7В и снайперские винтовки СВД. Бронетранспортеры БТР-82А и бронеавтомобили Тигр-М, на которых подразделения прибыли в назначенную точку, обеспечили огневую поддержку. Финалом операции стала зачистка территории и изъятие важных документов. После этого вся инфраструктура вражеского лагеря была заминирована и уничтожена.

В практических действиях приняли участие порядка 100 военнослужащих, было задействовано более 10 единиц военной и специальной техники.

О своем боевом опыте и причинах, побудивших пойти добровольцем на СВО, в эксклюзивном интервью журналистам портала tvsamara.ru поведал самарский бизнесмен. Сопроводив свою удивительную историю уникальными фотографиями из личного архива.

А по всей губернии тем временем объявлен режим повышенной готовности. Силы экстренных служб будут на чеку в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Ещё по теме

Читайте также