воскресенье, 17 октября

Региональные власти решат, станет ли 31 декабря выходным днём

1940

В СМИ и социальных сетях продолжают задаваться вопросом: "Станет последний день 2020 года в России выходным?" Интересуются этим и жители Самарской области. Ведь в одном из регионов страны такое решение уже принято.  

В среду, 2 декабря, на сайте правительства Белгородской области опубликовано распоряжение врио губернатора Вячеслава Гладкова, согласно которому в регионе 31 декабря объявлено выходным днём. Правда, с компенсацией за счёт другой даты.

«Организовать работу в выходной день 26 декабря 2020 года в органах исполнительной власти, государственных органах области, областных государственных учреждениях, предприятиях. Предоставить работникам другой день отдыха — 31 декабря 2020 года», — говорится в сообщении.

Произойдет ли подобное в других регионах, остается неизвестным. Ясность в дискуссию внёс пресс-секретарь Президента России, отвечая на вопрос журналистов. Дмитрий Песков заявил, что решение объявить 31 декабря 2020 года выходным днём остаётся на усмотрении руководителей субъектов страны. По его словам, на федеральном уровне заключительный день года является рабочим.

«Что касается 31 числа, то здесь тоже вам ничего не могу сказать, это решение региональных властей. Официально это рабочий день», — приводит слова Пескова RT.

Стоит отметить, что 26 ноября Государственная Дума отклонила аналогичный законопроект. Документ не был поддержан и Правительством России.

Фото: pixabay.com

Читайте также