понедельник, 27 мая

Что снесли ради продления улицы XXII Партсъезда в Самаре. И когда откроют движение

Фоторепортаж tvsamara.ru

1963

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

В Самаре продолжается одна из самых масштабных реконструкций этого года — работы по продлению улицы XXII Партсъезда.

1-я очередь стройки затронет участок от улицы Солнечной до Московского шоссе, 2-я очередь — от улицы Карла Маркса до Ставропольской. Подготовительные мероприятия начались осенью прошлого года: рабочие осуществили разборку покрытия, демонтаж опор освещения.

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Сейчас завершена перекладка инженерных сетей на участке вблизи улицы Солнечной — от дублера улицы Ново-Садовой. Переустроены сети водоснабжения, канализации, системы «ливневок», линии электропередач. Там в данный момент идут активные работы, в чем убедился корреспондент tvsamara.ru, побывавший на месте, 28 марта 2024 года. Видно, что на территории разрыты коммуникации. Ведется устройство котлована между монолитными частями колодцев, чтобы исключить выход воды на поверхность. 

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

По планам, все работы должны быть завершены в январе 2025 года. К этому времени подрядчик планирует осуществить пусконаладочные мероприятия и ввести объект в эксплуатацию. Сейчас строительство ведется рядом с жилыми домами, так что горожанам придется потерпеть. Вход на территорию закрыт для посторонних. 

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Дорога вблизи улицы Солнечной будет расширена. Запланировано, что новая проезжая часть станет четырехполосной, с шириной каждой полосы 3,25 м. Предусмотрено устройство центральной разделительной полосы и островков безопасности на пешеходных переходах. А пока жители сталкиваются с неудобствами — вблизи стройки фактически снесены тротуары. Но, это временно — их восстановят.  Также альтернативные пути объезда вынуждены искать и автомобилисты. 

 

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

Жителей областного центра интересует, когда приведут в порядок Зубчаниновское шоссе. В департаменте городского хозяйства Самары ответили на этот вопрос. 

Ещё по теме

Читайте также