понедельник, 14 июня

Ремонт самарского цирка отклыдвается из-за его нового статуса

Узнали, на какое время придется отказаться от общежития, общепита и парковки

2449

В среду, 26 мая, в губернии вновь заморозили реконструкцию самарского цирка. Здание признано объектом культурного наследия, такой статус накладывает новые обязательства. В проект теперь необходимо будет внести ряд корректировок.

 В 2018 году говорилось о том, что рядом со зданием возведут общежитие для артистов, которое будет рассчитано на 80 человек, предприятие общепита и парковку.  Однако реализации задумки воспрепятствовала подготовка к мундиалю. Перед стартом чемпионата мира по футболу все работы заморозили. 

Наступил 2020, а вместе с ним пришла коронавирусная инфекция. Работы вновь отложили. Затем появились проблемы и с финансированием, поскольку реконструкция обошлась в достаточно круглую сумму - предварительные работы бы обошлись в 1 167 000 000 рублей, что означает, что без участия федерального бюджета никак не обойтись.

«Проект реконструкции здания разрабатывали по заказу Росгосцирка. Сейчас требуется корректировка документации. Заказчиком также определен Росгосцирк», — поделилась информацией министр культуры Самарской области Татьяна Мрдуляш с 63.RU .

В Самарской области в 2021 году выявили новые объекты культурного наследия – здания, которые годами сохраняли свой первозданный вид. Так, Дом актера, здание районной администрации и цирк стали существовать в особом статусе. Отсюда появились и новые обязательства - к примеру, нельзя менять архитектуру здания, конструктивные особенности и в целом его внешний вид. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также