суббота, 23 октября

В Самарской области задержали членов запрещённой религиозной организации, которую признали террористической

Красноглинский районный суд решил признать изъятую в молельном доме литературу экстремистской

1169

Фото: Управление ФСБ России по Самарской области

В июле 2021 года религиозная группа «Джамаат Красный Пахарь» признана террористической организацией с запретом деятельности на территории Российской Федерации.

Напомним, УФСБ России по Самарской области в апреле 2016 года пресекли противоправную деятельность молельного дома. Он действовал на территории Красноглинского района г. Самары.

Оперативникам удалось задержать более 50 приверженцев «Джамаата Красный Пахарь». Также они изъяли религиозную литературу, обнаружили самодельное взрывное устройство. Его ликвидировали на месте. В результате 6 членов указанной ячейки осуждены, еще 4 – ликвидированы в результате боевых действий на территории стран Ближнего Востока. В августе 2020 года Красноглинский районный суд решил признать изъятую в молельном доме литературу экстремистской.

Тем временем, самарские полицейским изъяли 6 килограммов героина из салона автомобиля жителя Московской области. В тайниках, сделанных в кузове автомобиля, правоохранители обнаружили и изъяли 2 свертка с порошкообразным веществом. В экспертно-криминалистическом отделе управления МВД России по городу Тольятти, специалисты выяснили, что это наркотическое вещество – героин. Его масса составляла около 6 кг, что является особо крупным размером.

Ещё по теме

Читайте также