понедельник, 25 сентября

Решение о продлении дистанционного обучения школьников в Самарской области примут до конца недели

Рекомендации поступят от властей региона

4512

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

В Самарской области с 7 февраля 2022 года продолжается дистанционное обучение у школьников. Очно посещать учебные заведения могут только ученики со 2-го по 4-ый класс и выпускные 9-е и 11-е классы. 

К слову, на заседании регионального оперативного штаба 14 февраля стало известно, что за время онлайн-обучения среди школьников всех классов произошло улучшение эпидемиологической обстановки. Дистанционное обучение, перевод кружков и секций на онлайн и запрет посещения культурно-досуговых организаций — всё вместе привело к заметному снижению заболеваемости у детей от 7 до 17 лет. Однако вводить послабления пока нельзя, поскольку учителя находятся наравне с медиками в зоне повышенного риска.

До конца этой рабочей недели специалисты должны принять решение о продлении или окончании ограничительных мер для обучающихся. Однако, к чему именно придут на заседании оперштаба - станет известно в ближайшие дни.

Напомним, до конца февраля действует запрет для несовершеннолетних на посещение театра, кино, выставок, библиотек и прочих культурно-развлекательных учреждений. Известно, что в Самарской области развернут дополнительные койки для больных коронавирусом.

Также на время вынужденных каникул и дистанционного обучения вместо школьного питания в учреждениях образования Самары начали выдавать продуктовые наборы.  Получить их могут либо родители, либо законные представители отдельных категорий обучающихся, имеющих льготу.

Ещё по теме

Читайте также