понедельник, 27 мая

Самарские росгвардейцы задержали грабителя банкомата

Неизвестный мог похитить миллион

1813

Фото: Скриншот с видео: Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области

В попытке похитить из банкомата более миллиона рублей задержан 28-летний мужчина.

Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, патрулировавший в пять утра улицы Отрадного, выехал по сигналу дежурного в одно из отделений банка. По прибытии, в тамбуре здания был обнаружен неизвестный мужчина в лавандовой куртке. Злоумышленник повредил терминал  и пытался похитить находившиеся внутри банкомата деньги – более 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Росгвардейцы пресекли противоправное деяние, задержали правонарушителя и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.

Изучив материалы, сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело по статье «Покушение на кражу в особо крупном размере».

Житель Тольятти путём махинаций с поставками товара вывел из России более 130 миллионов рублей. Предприимчивый мужчина заключил контракт на поставку товара из Китая на сумму 10 миллионов долларов США. В Гонконг, где находится фирма, по условиям договора было переведено 4 миллиона долларов США. По факту же, предприниматель получил товар на сумму вдвое меньше. При этом действий для получения остатка товара или возврата денег за неполученную продукцию он не предпринял. Чтобы скрыть махинации, тольяттинец оформил договор уступки права требования по контракту на два юридических лица. Это были "однодневки", созданные специально для совершения преступления.

Самарцам рассказали о новой схеме мошенников через трансляцию экрана смартфона. Аферисты создают аккаунты, якобы принадлежащие Сберу.

Злоумышленники наживаются, пользуясь страхами людей за свое здоровье. Аферисты, представляясь медицинскими работниками, настаивают на необходимости срочно пройти дорогостоящий курс лечения. При этом ссылаются на якобы плохие результаты анализов.

Ещё по теме

Читайте также