пятница, 22 октября

Рогозин объяснил космический иск к предприятию из Самарской области

Роскосмос не отказывается от претензий, но обещает поддержку

1350

Уходящий год для самарского космического центра завершается  введением санкций и финансовыми претензиями, превышающие 4,7 млрд. рублей со стороны головной структуры – Роскосмоса. 

Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, в связи с этим, опубликовал пост на своей страничке в социальных сетях, согласившись, что «ситуация действительно неприглядная». Как выяснилось, дочернее предприятие несколько лет назад (а если быть точнее - ровно 6 лет назад, т.е. 26 декабря 2014 года) провело запуск ракетой своего производства космического аппарата тоже своего производства, и он вскоре (22 декабря 2017 года) "умер" на орбите, причем - до истечения гарантированного срока его существования.

Необходимость выставления официальных претензий к самарскому предприятию Дмитрий Рогозин объяснил тем, что «если не предъявим своевременно такой иск, тогда придется пойти под суд представителям самой госкорпорации, поскольку именно они не отреагировали на допущенную ошибку и упущенные возможности».

Вместе с тем со стороны руководителя головной структуры прозвучали слова поддержки самарскому коллективу, тем более, что сейчас первые лица РКЦ Прогресс и ведущие специалисты, готовят очень ответственный запуск на космодроме Куру. «Будем  искать выход в интересах дела и наших коллективов».   

Завершил свой пост глава Роскосмоса обращением к генеральному директору РКЦ Прогресс Дмитрию Баранову: «Готовьте пуск, Дмитрий Александрович! А с этим вопросом разберёмся!».

Фото: Facebook

Читайте также