четверг, 20 июня

Роспотребнадзор рассказал о введении пограничного контроля в связи с коронавирусом

Проверку будут проводить, но не всем

2773

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

В социальных сетях активно начала распространяться информация о возвращении пограничного ковид-контроля как на пике пандемии. Роспотребнадзор опроверг эти слухи, опубликовав обращение в своем Telegram-канале.

В ведомстве подчеркнули, что проведение теста на ковид возможно в отношении тех, кто прибывает из стран со сложной эпидемиологической ситуацией. Кроме того, сохраняется требование по заполнению анкет для граждан, возвращающихся из-за рубежа. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что ни о каких „новых антиковидных мерах“ речи не идет, и что необходимо верить лишь достоверной информации из официальных источников. 

«В соцсетях активно распространяются сообщения о возвращении "пограничного ковид-контроля как на пике пандемии". Роспотребнадзор подчеркивает: эта информация не соответствует действительности», — заявили в ведомстве.

Напомним, в октябре глава Роспотребнадзора Анна Попова подписала постановление, согласно которому отменяется проведение ПЦР-теста на коронавирус для непривитых россиян, приехавших из-за рубежа.

Тем временем в Самарской области за минувшие сутки COVID-19 заболели ещё 186 человек. Больше всего заразившихся коронавирусом в областной столице — 71 человек. Взгляните на статистику заболеваемости по городам всей губернии. 

В декабре 2022 года из Самары будут летать самолеты в столицу Израиля — Тель Авив. Согласно расписанию, с 5 декабря запланированы рейсы в Тель-Авив. Первый вылет состоится в 18:25, а время прилета в 00:25. Данное направление будет обслуживать компания Red Wings. Напомним, что прямые рейсы запустят и в Тайланд. Первый рейс назначен на четверг, 1 декабря.

Ещё по теме

Читайте также