среда, 3 марта

Роспотребнадзор разрешил прививать от коронавируса людей с антителами

924

У переболевших коронавирусом пациентов в организме остаются антитела, которые и служат иммунитетом к повторному заражению. Однако по словам специалистов исследовательского центра «Вектор», вакцинация позволит усилить защиту.

Роспотребнадзор с отсылкой на ГНЦ «Вектор», сообщил, что у переболевших COVID-19 после введение препарата «ЭпиВакКорона» выработка антител происходит быстрее. Однако на их количество, вакцина не влияет. 

«С учетом того, что организм уже знаком с патогеном, выработка антител к пептидам, представленным в составе вакцины "ЭпиВакКорона", может происходить быстрее, однако нет оснований полагать, что пиковое количество антител будет иным, поскольку оно физиологически детерминировано и не находится в прямой положительной зависимости от времени введения антигенов и их качественных характеристик»,- приводит цитату редакция РИА Новости с отсылкой на комментарий Роспотребнадзора и ГНЦ «Вектор»

В ГНЦ «Вектор», так же отметили, что иммунитет после болезни в скоре ослабевает. В среднем защита действует от нескольких месяцев до полугода. Это говорит о том, что повторное заражение не исключено. Прививка же позволит усилить противостояние к вирусу.

Напомним, в Самарскую область в ближайшие время поступит масштабная партия вакцины.130 тысяч доз ГамКовидВак. На сегодняшний день почти 12 тысяч прививок от коронавируса жителям губернии уже сделано. 

По данным оперативного штаба за последние сутки COVID-19 подтвердился у 286 человек. Справить с болезнью не смогли двое.

Фото: pixabay.com

Читайте также