воскресенье, 17 октября

Росприроднадзор в феврале 2021 года начнет проверку самарских промышленных предприятий

1129

Обеспокоенные экологической обстановкой в Тольятти жители города пришли к губернатору, чтобы вместе отслеживать ситуацию и решать проблемы благополучия региона. 

В Самарской области предприняты серьёзные меры по созданию комплексной системы мониторинга воздуха. Больше всего внимания приковано к Тольятти, сюда по распоряжению Губернатора закупили мобильные экологически лаборатории. Инициативная  группа жителей говорит, поблизости с промышленным узлом постоянно случаются выбросы. 

Глава региона поблагодарил общественников за активную гражданскую позицию, благодаря которой налажена новая работа по отслеживанию чистоты воздуха в Тольятти.

Усилить контроль обещали и представители Росприроднадзора. Сейчас временно нельзя проводить внеплановые проверки, что позволяет недобросовестным промышленникам безнаказанно загрязнять атмосферу, но с февраля  следующего года начнутся повсеместные проверки и при выявленных нарушениях будут санкции, вплоть до остановки деятельности. Подобная работа по мониторингу воздуха с установкой постов по замеру выбросов налажена также в Самаре, и в Новокуйбышевске.

Фото: pixabay.com

Читайте также