вторник, 18 января

Рост числа выздоровевших, эффективная вакцина для подростков, лечение по объявлению: все о коронавирусе в Самарской области к 28 ноября

Ковид-дайджест

4451

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В Самарской области впервые суточное количество заболевших коронавирусом жителей меньше, чем тех, кто смог победить опасный недуг. Согласно данным на 27 ноября, в 63 регионе за последние 24 часа выздоровело 1 078 человек, а заболело 1 054.

Однако в областном центре все больные COVID-19, лечащиеся амбулаторно, находятся под контролем. Ежедневно по два раза проверяют, где они находятся, нарушителей наказывают по всей строгости закона. В одном только Самарском районе областного центра за всё время пандемии обнаружили 4 нарушителя, которые, заразившись коронавирусом, пошли гулять. Согласно закону им грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Человек перестает быть распространителем новой коронавирусной инфекции после назальной вакцины. Дело в том, что на слизистой оболочке появятся секреторные антитела. И в них будет содержаться большое количество антител. Об этом сообщил директор центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Также он заявил, что вакцина от COVID-19 для подростков оказалась эффективней, чем для взрослых. Несмотря на то, что в дозе несовершеннолетних препарата в пять раз меньше, антител после неё у подрастающего поколения стало вырабатываться больше, чем у старшего.

Новый штамм коронавируса, обнаруженный на юге Африки, в России пока не выявлен. Но вероятность заноса B.1.1.529 на территорию нашей страны есть. Данный штамм трансмиссивен и может активно распространяться. Поскольку России не изолирована от других стран, вероятность проникновения вируса есть.

Пока весь мир учится лечить ковид, в Самаре уже все знают. На столбах в городе появились объявления об услугах для коронавирусных больных. Как сказано на жёлтом листке бумаги, обладатели указанного номера телефона смогут полечить от COVID-19, в том числе сделать инъекции, провести консультации и даже научить врачебным навыкам.

Ещё по теме

Читайте также