вторник, 1 декабря

Рост числа заражений коронавирусной инфекцией, внебольничных пневмоний и ОРВИ дал серьезную нагрузку на систему здравоохранения региона

23

Рост числа заражений коронавирусной инфекцией, внебольничных пневмоний и ОРВИ  дал серьезную нагрузку на систему здравоохранения региона. Медики напоминают жителям о важности простых правил профилактики – соблюдение масочного режима, социальной дистанции и гигиены рук. При наличии признаков простуды - надо остаться дома и вызвать врача из поликлиники, в случае экстренной необходимости – скорую помощь. 

За годы работы - такого масштаба не было, вспоминает Надежда Ульянова. Она трудится на "Скорой" уже около 40 лет. Сейчас в период пандемии коронавируса -  совершает до десяти выездов за смену.

Пару минут на отдых и снова в путь - на передовую борьбы с опасной инфекцией. Основная нагрузка - в ночные смены. Чтобы вовремя успеть к каждому пациенту, количество круглосуточных бригад  "скорой" решено увеличить. Такое поручение дал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. 

Пока увеличили на 10 бригад. В планах - добавить еще столько же. 

Читайте также