среда, 28 октября

Ровно три года назад Дмитрий Азаров возглавил Самарскую область

2996

Ровно три года назад Дмитрий Азаров возглавил Самарскую область. А на выборах губернатора осенью 2018-го его поддержали почти 73-и процента избирателей. Впрочем, этот успех едва ли стал для кого-то неожиданным - симпатии земляков были на стороне Дмитрия Азарова еще со времен его работы на посту мэра Самары. 

Для людей! Учитывая их желания, прислушиваясь к их советам, зная все нюансы истории, культуры и ментальных особенностей самарцев. 25 сентября 2017 решением Президента Владимира Путина в истории региона началась новая эпоха.

Это был критический для региона момент – на кону честь и репутация всей страны. Готовность «Самара Арены» - примерно 60%. И то, что областная столица сумела сохранить право на Мундиаль, многие посчитали чудом. Но это было не чудо, а плод круглосуточной работы, мобилизации всех сил и ресурсов, жесточайшего контроля за процессами. Наградой стала новая яркая страница в истории региона.

Мундиаль показал – Самарская область способна решать задачи любого уровня сложности и ответственности. Теперь ей доверяют культурные, спортивные, инфраструктурные проекты всероссийского и планетарного масштаба. С 2019 года в губернии одновременно строятся 3 моста – Самарский, Сокский и Волжский. Последний, через Волгу – станет частью трансконтинентального транспортного коридора. Самара постепенно закрепляется в статусе культурной столицы Поволжья, о чем наглядно свидетельствует крупнейший фестиваль под открытым небом Волга-фест и уникальный музей «Дорога Победы – наша история», посвященная 75-летию окончания Великой Отечественной войны. На подмостках театров и сценах блистают звезды мировой величины.

Жители губернии привыкают к совершенно иному качеству жизни в своем повседневном пространстве. Благодаря участию в нацпроектах в губернии благоустроено 2,5 тысячи дворов и свыше двухсот общественных пространств. Отремонтировано почти 1,5 тысячи километров дорог. 3 новых поликлиники, 3 сосудистых центра, 23 фельдшерско-акушерских пункта, 122 машины «Скорой Помощи», вернувшаяся спустя 3 десятилетия санитарная авиация - комплексная модернизация системы здравоохранения позволила успешно справляться с самым сложным за последние годы вызовом – пандемией коронавируса.

В сложнейший эпидемический период многие категории жителей региона получили реальную соцподдержку. С воодушевлением самарцы восприняли новость о возвращении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда и труженикам тыла. Угроза не миновала, но в сложнейшей ситуации Самарская область продолжает жить и развиваться. Строить жилье, открывать новые производства и стремиться к новым победам. Просто потому, что во главе региона человек, искренне верящий в его будущее.

Читайте также