среда, 24 июля

Тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области вырастут с 1 июля 2024 года

Расскажем, каких трат ждать

7735

Фото: tvsamara.ru/Кирилл Зефиров

С 1 июля 2024 года в Самарской области, как и по всей стране, вырастут тарифы на услуги ЖКХ, газоснабжение и электроэнергию. Лимиты на повышение утвердили еще в ноябре 2023 года. В документе обозначено, что рост цен не должен превысить 9,5%.

Среди городских округов максимальный процент индексации рассчитан для жителей Самары — 11,7%. Минимальное повышение платы за коммунальные услуги ждет жителей Октябрьска — 10,9%.

В Безенчукском, Алексеевском, Большечерниговском, Исаклинском муниципальных районах (и в относящихся к ним городских поселениях) коммунальные платежи индексируют на 11,4%. В Волжском районе изменение предельных индексов составит от 9,5% до 11,2%. 

Во втором полугодии 2024 года стоимость одного кубометра горячей воды составит для жителей Самары 51,37 рубля. Для сравнения, сейчас самарцы платят 47,14 рубля. В Тольятти за кубометр горячей воды придется платить 46,36 рубля. В Новокуйбышевске тариф вырастет до 48,74 рубля. В Сызрани кубометр горячей воды будет стоить 49,21 рубля.

За кубометр холодной воды самары будут платить 44,88 рублей. За водоотведение – 25,52 рубля.

Те, у кого установлены газовые плиты будут платить 9,91 рубля за кубометр голубого топлива. Такой же тариф будет действовать для самарцев, которые пользуются газовым водонагревателем при отсутствии горячей воды. Самарцы, в чьих домах установлены и газовая плита, и газовый водонагреватель, будут платить 8,14 рубля за куб. Департамент ценового и тарифного регулирования региона рассчитал новые газовые тарифы для многоквартирных домов.

Жители Самары, в чьих домах установлены электроплиты и электроотопительные установки, при стандартном расчете будут платить 3,84 рубля за кВт.ч. Подробное о ценах на электроэнергию рассказали в специальном материале

Ещё по теме

Читайте также