суббота, 24 февраля

В Самаре повысили предельный тариф на отопление

Рассказываем, с какого дня тепло в квартире подорожает

7673

Фото: tvsamara.ru/ Наталья Гильманова

В новом году жителей Самарского региона ждут различные повышения. И это не только рост минимального размера оплаты труда, но и тарифов на ЖКХ.

Самым весом платежом за коммунальные услуги у самарцев обычно составляют квитанции за тепло. Причём многие до сих пор продолжают платить за горячие батареи и в жаркий летний период. Эта статья расходов в общем объёме трат на ЖКХ достигает до 30%, потому всякие изменения тарифов в сторону роста, граждане воспринимают с болью в сердце.

Стало известно, что 2024 год не будет исключением из правил. В Приказt Департамента по ценообразованию говорится об утверждении предельных уровней тарифов на тепло. В документе подробно расписано по всем поставщикам гикакалорий. 

Самый крупным поставщиком тепла является филиал "Т плюс", так вот для него предельный уровень тарифа вырастет с 3495,98 рубля за Гкал до 3528,71 рубля за Гкал. Правда, стоит добавить, что первую половину года граждане могут жить спокойно, новые верхние расценки вводятся с 1 июля 2024 года.

На этом фоне хорошая новость для потребителей, Госдума собирается освободить всех от комиссионных сборов за оплату квитанции ЖКХ.

Платить по счетам всё-таки придётся, ибо коммунальщики могут отобрать жильё, что произошло с одним из жителей Тольятти, его квартиру выставили на открытые торги.

Ещё по теме

Читайте также