среда, 21 апреля

С 1 марта 2021 года в Самаре начнут отключать канализацию

У должников

1356

У должников начнут отключать канализацию. Это произойдет уже 1 марта. В Самаре это больше тысячи адресов, общая сумма долга по которым составляет свыше 18 миллионов рублей.

Как напоминают коммунальщики, ранее к тем, кто не платит за услугу, такие жесткие меры не принимались из-за моратория, введенного в период пандемии коронавируса. Но 1 января 2021 года все поблажки были отменены. Должники должны были оплатить все услуги.

В Самаре те, кто этого не сделал, теперь останутся без канализации. Для этого применят практику тампонирования. Это значит, что будет установлена точечная заглушка в трубу определенной квартиры, доступ в которую не нужен. Канализацию могут перекрыть только неплательщику. Никого другого это не коснется.

Вернуть канализацию можно будет лишь при полном погашении долга и стоимости работ по перекрытию канализации. А это от пяти до двадцати тысяч рублей.

Ранее, как мы писали, в квитанциях за январь были отражены пени, которые образовались за услуги отопления и горячего водоснабжения до 6 апреля 2020 года. Это тоже связано с окончанием действия Постановления Правительства РФ №424, по которому они не взимались в течение прошлого года. Данная информация есть и в личных кабинетах потребителей услуг. Каждый житель Самары там может проверить, есть ли у него задолженность и стоит ли ждать пени.

Фото: pixabay.com/ distelAPPArath

Ещё по теме

Читайте также