четверг, 22 октября

С 1 сентября самарские школы будут жить по новым правилам

12826

С началом учебного года вступает в силу целый пакет документов, касающихся общего среднего образования, пишет «Парламентская газета».  Коррективы в школьную жизнь внесла пандемия коронавируса.

Учебный год начнётся с разобщения классных коллективов. Все массовые мероприятия под запретом. Посещение библиотек, актовых и спортивных залов возможно одновременно учениками только одного класса. Визиты в столовую организуют в несколько этапов, чтобы детей не скапливалось много.

Даже линейки первого сентября можно будет проводить только уединённо. Допускается одновременное участие максимум параллели и только на открытом воздухе, причём участие родителей только в защитных масках. Решение о том, проводить праздник или нет, оставили на усмотрение регионов. Например, Москва уже отказалась от торжественных линеек. В Самарской области вопрос пока остается открытым.

В документах также сказано, что дети и учителя смогут ходить без масок, это требование остается только для сотрудников пищеблока. Информацию  подтвердил в эксклюзивном интервью ГТРК «Самара»  министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.

Фото pixabay.com

Читайте также