пятница, 23 апреля

С 15 апреля в Самаре начнут демонтировать вспомогательные здания ЧМ-2018 у «Самара Арены»

Здания перевезут

1107

Вспомогательные здания у стадиона «Самара Арена» в областном центре начнут демонтировать. Речь идет о технологическом центре и столовой стюардов. Их использовали во время Чемпионата мира по футболу-2018.

Сейчас нужда в этих зданиях отпала. Однако здания не будет разрушено. Их планируется перевезти в другое место.

Объявлен конкурс по поиску подрядчика, который займется этой работой. Информация опубликована на сайте госзакупок. Стоимость контракта – более двух миллионов рублей. Победителю аукциона предстоит уже 15 апреля 2021 года приступить к демонтажу.

Тем временем, на самом стадионе ведутся работы по устранению выявленных дефектов. Их должны устранить до 20 марта. Трещины в сварном шве на одной из горизонтальных труб были обнаружены в середине февраля во время ежедневного дежурного обхода.

По словам директора спортобъекта Виталия Иванова, на место сразу же были вызваны представители компаний, которые занимались проектированием и строительством футбольного стадиона. В результате ПСО «Казань» признала гарантийный случай, подписала необходимые акты и документы, и в кратчайшие сроки обязуется за свой счет устранить выявленный дефект. Поскольку ряд деталей требует длительной доставки, ориентировочно ремонт горизонтальной трубы завершится 15-20 марта.

Пока на стадионе отменены матчи «Крыльев Советов». Домашние встречи однако проводятся. Самарские футболисты принимают соперников на резервном стадионе «Металлург».

Ещё по теме

Читайте также