среда, 21 апреля

Лопнувшие стальные балки не угрожают целостности стадиона «Самара Арена»

Результаты экспертизы

1117

Эксперты установили, что разрушенная стальная балка не повлияет на прочность и целостность конструкции стадиона «Самара Арена». Причем дефект легко устранить.

«Согласно проведенной экспертизе, дефект носит локальный характер и не приведет к дальнейшему разрушению соседних конструкций. Причем, это не несущая балка. Лопнувшее соединение можно заменить. Обследование показало, что причиной появления дефекта послужил некачественный сварной шов. Случай является гарантийным и компания-подрядчик должна его устранить. После проведенных работ будет получено заключение испытательной лаборатории», - сообщил АИФ директор ГАУ СО «Самара-Арена» Виталий Иванов.

Также сообщается, что на данный момент подрядчик завершает разработку схемы монтажа и решает вопрос с поставкой в Самару нового элемента конструкции. Информация о дате поставки появится в ближайшие дни.

От своевременной замены поврежденного элемента зависит предстоящий матч «Крыльев», который состоится 6 марта. Подрядчик старается, чтобы все было сделано, как можно оперативнее. Клуб в курсе ситуации. У ФК заявлен резервный стадион — «Металлург», который может принять матч в случае, если работа не будет выполнена в срок, отмечает Виталий Иванов.

Напомним, информация о повреждении горизонтальной балки стадиона «Самара Арена» появилась 17 февраля. В сети появились фото, на которых видно, что лопнувший элемент отошел от вертикальной опоры.

По факту была назначена экспертиза, которую проводила компания «Стальпроект» - автор металлоконструкций стадиона. В оценке дефекта приняли участие и представители компании «ПСО Казань», которая занималась строительством стадиона.

Фото: vk.com/samara.arena_official; twitter.com/Виталий Папилкин

Ещё по теме

Читайте также