среда, 3 марта

На стадионе «Самара Арена» выявлены дефекты металлических балок

Новый стадион продолжает удивлять

1245

Стадион "Самара Арена" был сдан в эксплуатацию меньше трех лет назад, однако список недочетов составляет 374 пункта. Каким образом планируется устранять недостатки и за чей счет, рассказал директор спортивного объекта Виталий Иванов.

«Самара Арена» официально открылась 27 апреля 2018 года. Причем этот стадион оказался последним из всех, которые строили в России к чемпионату мира. Но вопрос к нему теперь возникает больше всех остальных.

— Стадион «Самара Арена» готовят к возобновлению футбольного сезона в марте. Работу ведем ежедневно. В том числе специалисты проводят проверку и запуск различных систем, осмотр помещений, различных конструкций, элементов стадиона. Во время очередного осмотра они выявили дефекты горизонтальных металлоконструкций. Теперь эти дефекты проанализируют эксперты: дадут профессиональную оценку, заключение. Однозначно будем требовать от подрядчика устранения недостатков в рамках гарантийных обязательств в кратчайшие сроки. К сожалению, ранее на стадионе выявили другие дефекты. Их устранения добиваемся через суд. Иск подали к генеральному подрядчику строительства — ООО «ПСО Казань», — рассказал Виталий Иванов.

Уже в марте начнется судебный процесс в отношении подрядчика. Не всегда все складывается идеально, но в данном случае список недочетов все время растет. Сейчас он достигает 374 пункта. Так, основные вопросы возникают по системе отопления  — требуется ремонт и установка оборудования. Существуют проблемы и с ливневкой, системами вентиляции, кондиционирования и пожарной сигнализации, дренажем на футбольном поле, благоустройством стадиона внутри периметра. Плюс уже есть протечки в кровли, пишет издание Коммерсантъ. 

Напомним, в декабре 2019 года «Самара Арена» поменяла собственника. ГАУ «Самара Арена» стала управляющей компанией стадиона. Матчи проводятся командой "Крылья Советов ", к слову, в скором времени они изменят свой состав.

Фото: vk.com/samara.arena_official

Ещё по теме

Читайте также