пятница, 28 января

Что будет с пенсиями самарцев с 4 декабря 2021 года. ПФР меняет условия работы

Подробности нововведения

9591

Фото: tvsamara.ru

С 4 декабря до 1 января 2022 года подразделения ПФР будут принимать граждан только по предварительной записи или дистанционно (по телефону или электронной почте). В это время сотрудники фонда будут сами проверять факт регистрации и места жительства пенсионеров. Временные изменения связаны с новыми коронавирусными ограничениями.

«До 1 января 2022 года подразделения Пенсионного фонда будут принимать граждан только по предварительной записи или дистанционно. Назначать и выплачивать пенсии в это время будут на основе данных, имеющихся в межведомственных базах», — сообщается на официальном сайте ПФР.

При обращении по телефону гражданину нужно будет назвать свое имя, паспортные данные, СНИЛС и кодовое слово. Заявления, направленные по электронной почте, должны содержать отсканированную собственную подпись гражданина.

Ранее пресс-служба Правительства Самарской области сообщила о выплате в 145 тысяч рублей для самарских льготников на приобретение газового оборудования и строительства внутридомовых газовых сетей. Подать пакет документов можно до 15 декабря 2021 года. Читайте подробности.

Ещё по теме

Читайте также