пятница, 3 декабря

Самарским работающим пенсионерам предложили проиндексировать выплаты в 2022 году

Этого не делали с 2016 года

1814

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

Торгово-промышленная палата РФ предложила выделить дополнительные средства для индексации пенсии в 2022 году тем, кто продолжает трудиться. Об этом сказано в документе, который направлен главой палаты Сергеем Катыриным председателю комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрею Макарову - сообщает ТАСС.

Известно, что в федеральном бюджете на 2022 год не заложена сумма, гарантирующая индексацию таких пенсионных выплат.

«Полагаем, что этот вопрос требует решения в целях соблюдения принципа равенства прав граждан, включая работающих пенсионеров, как при рассмотрении проекта федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ на 2022 год и плановый период, так и предстоящего совершенствования системы пенсионного страхования», - отмечается в официальной бумаге.

Пенсии, тех кто продолжает трудиться, в России не подвергались индексации с 2016 года. Это было сделано для того, чтобы уменьшить дефицит Пенсионного фонда. 

В понедельник, 25 октября, в Самаре пенсионеров не пустили в крупный магазин продуктовой федеральной сети на проспекте Кирова. Видеозапись с места событий в редакцию сайта tvsamara.ru прислали очевидцы. 

Напомним, что в Самарской области стоимость проезда в маршрутках с ноября хотят увеличить.

Ещё по теме

Читайте также