суббота, 13 апреля

С бала на корабль: самарцам рассказали, как выйти из отпуска без стресса

Эти советы вам точно помогут

3443

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

Депрессия после длительного отдыха – явление частое. Справиться с эмоциями порой бывает трудно. Психолог Ирина Черкасская рассказала, как пережить этот период и влиться в рабочую атмосферу.

Есть ли жизнь после отпуска?

С «постотпускным синдромом» сталкивается чуть ли не каждый второй отдыхающий. А все из-за гормонов стресса - кортизола и норадреналина, которые в избытке выделяются нашим организмом в предчувствии ограничений свободы.

Чтобы избежать плохого самочувствия, займитесь профилактикой «постотпускного синдрома». Перед тем, как уйти на отдых, закончите все текущие дела. Сделайте что-то заранее, чтобы по возращении был «задел».

Брать отпуск лучше не меньше, чем на две недели, но не более трех. Короткий отдых не позволит вам восстановить силы, а длительный перерыв в работе спровоцирует серьезный «постотпускной синдром». Эксперт посоветовала на отдыхе не менять свои привычки, а также режим. Не перегружайте свободные дни серьезными делами. Не злоупотребляйте алкоголем и жирной едой – проблемы со здоровьем испортят настроение.

Во время отдыха старайтесь максимально отвлечься, о работе не думайте, отключите мессенджеры. Погрузитесь в новую атмосферу и живите моментом. Гонитесь за впечатлениями и новыми знакомствами.

Вернитесь домой за пару дней до выхода на работу. У вас будет время на акклиматизацию, и вы без спешки подготовитесь к трудовым будням.

После завершения отдыха, начинайте планирование будущего и мечтайте о нем. Например, можно заняться поиском места, куда вы отправитесь в отпуск в следующий раз, приводит слова психолога Черкасской aif.ru.

Эксперт напоминает, что «постотпускного синдрома» бояться не стоит. Он проходит максимум через 2 недели. В первую семидневку после отпуска старайтесь не перетруждаться, если чувствуете, что вам плохо – берите отгулы. После работы отправляйтесь на прогулку или в кино с любимым человеком или друзьями. И не забывайте, что черная полоса обязательно закончится, а впереди новые открытия и впечатления.

А вот в редакции сайта tvsamara.ru появился штатный таролог. Следите за на нашей лентой и узнаете, что предсказывают магическая колода. А сейчас ловите прогноз для всех представителей зодиакального круга на осень 2022 года.

Астрологи сообщают, что некоторые знаки зодиака обладают особенно мощным энергетическим потенциалом, который можно развить и превратить в невероятный дар. Узнайте, какие 5 представителей зодиакального круга обладают уникальными способностями.

Ещё по теме

Читайте также