вторник, 16 апреля

СК снял обвинения с блогера Лерчек из Тольятти и её мужа

Состава преступления не нашлось

2135

Фото: vk.com/ler_chek

С блогера Валерии Чекалиной, уроженки Тольятти, и ее мужа Артема сняли все обвинения. Напомним, что в марте 2023 года на них завели уголовное дело по статье «Уклонение и пособничество в уклонении от уплаты налогов с физического лица».

По данным следствия, "Лерчек" с 2020 по 2022 год получала доход с фитнес-марафонов, при этом оформлена она была, как индивидуальный предприниматель, и налоги платила по упрощенной системе. 

Суд избрал меру пресечения Валерии и ее мужу в виде запрета определенных действий. Блогерам было запрещено пользоваться смартфоном, интернетов, почтой, а также общаться со свидетелями и соучастниками дела. 

Недавно Артем заявил в своих социальных сетях, что спустя 359 дней блогерам пришло постановление о завершении уголовного дела. 

"Теперь я свободный гражданин РФ. И, поверьте, теперь я супер добропорядочный гражданин! Спасибо огромное всем, кто был рядом", — рассказал супруг "Лерчек" Артём Чекалин в видео.  

Как сообщает телеграмм-канал "112", следственный комитет России не нашел в их деле состава преступления. Теперь блогеры снова смогут без ограничений пользоваться интернетом и продолжать вести блог. 

В Самарской области суд вынес приговор двум экстремистам из "СССР". Преступники агитировали местных жителей вступить в запрещенную организацию. 

Ещё по теме

Читайте также