четверг, 25 февраля

С какой ноги встать утром, чтобы день прошел успешно

Правая или все-таки левая нога - "та"?

643

Каждый, наверняка, слышал фразу «встал не с той ноги», которая означает, что все у человека идет кувырком, а настроение и душевное состояние опускается до предела. 

Народные приметы

Издревле люди верили, что все, что справа — от ангела-хранителя, все, что слева — от сатаны. Отсюда и пошли все поверья, связанные с выбором сторон, к примеру, не стоит даже спать на правом боку. Причины бывают разные, когда день может начаться неправильно. Дела не ладятся, все рушится из рук, атмосфера угнетенная. В этом случае, стоит хотя бы не надолго прилечь и заснуть, а затем встать с нужной ноги, верили предки.

Что говорят врачи

Врачи пытаются объяснить эту закономерность со своей стороны. Они поясняют, что все дело в работе правого и левого полушарий нашего мозга. Когда вы пробуждаетесь самостоятельно, вы выспались, полны сил и энергии. В таких случаях первым проснется и начнет работу ваше ведущее полушарие, и к вашим органом поступит привычный сигнал, который позволит делать привычные вещи с легкостью и обычной последовательности. Ведущее полушарие можно определить тем, какой рукой/ногой вам привычно все делать, другими словами, левша вы или правша.

Когда ваш сон нарушается чем-то сторонним, будь то звонящий будильник, резкий шум, а при этом вы мало спали и совсем не выспались, то отсюда и идет давление груза на организм. Привычные движения выполняются с большим трудом, плохо соображаете, легкая дезориентация. Но в двигательной, рефлекторной активности все остается, как обычно. Все потому, что это доведено до автоматизма. К примеру, держать стакан вы не начнете левой рукой, если правша. Следовательно, в тапок первой опускается привычная нога. Но при этом мозгу требуются неимоверные усилия, чтобы ее контролировать, отсюда лишнее напряжение, из-за чего потом и портится настроение. Дело, как видите, не в ноге.

Восточная мудрость

Люди, занимающиеся йогой, наверняка знают, что аюрведа говорит: вставать надо с той ноги, на какой стороне  ноздря  лучше дышит. Как только вы пробудились, попробуйте узнать какой ноздрей вам дышится легче, на ту и следует встать. Затем нужно несколько секунд постоять и подышать. Кому-то это покажется смешным, но дело в том, что эта нога, на которой вы стоите, в данном случае как открытый канал, через который вы питаетесь энергией от земли. Можно потом постоять на другой ноге и подышать также. Если проделывать такой ритуал каждое утро, говорят, что так вы получите заряд бодрости на весь день.

А как быть, если вы встаете сразу на обе ноги? Ну что же, значит, вы выработали свой собственный ритуал. Именно он вам приносит бодрость духа и задает настроение на весь последующий день. Такой человек уверен в себе и спокоен.

Фото: pixabay.com

По материалам: zen.yandex.ru

Читайте также