четверг, 25 июля

В Самарскую область хотели ввезти 2 тыс партий запрещённых растений

Данные Россельхознадзора

1331

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

С начала 2024 года в «Курумоче» задержали 2 тысячи партий запрещённых к ввозу растений. Об этом сообщили в Управлении Россельхознадзора по Саратовской и Самарской областям.

В ведомстве рассказали, что были обнаружены семена овощных культур, фрукты, овощная зелень, сухофрукты, орехи, саженцы плодовых культур и декоративных растений, срезы цветов, горшечные цветы и другие подкарантинные товары общим весом 4,7 тонны и количеством 442 штуки. Всё это находилось в ручной клади пассажиров, прибывших в Самару рейсами из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Грузии.

Также граждане этих стран пытались провезти в чемоданаха и сумках более 746 кг подкарантинной продукции. В том числе, саженцы декоративных кустарников, свежие яблоки и лимоны, виноград, плоды граната, овощная зелень, абрикосы сушеные с косточкой, курага, изюм, фисташки, миндаль, арахис, ядра абрикосовых косточек, ядра грецких орехов, крупы, сушеные травы, специи, чай, части растений и др.

«Вся запрещенная к ввозу подкарантинная продукция не допущена на территорию Российской Федерации», - сообщили в ведомстве.

Ранее самарские таможенники изъяли у авиапассажиров более 200 кг опасных продуктов. Продукция была изъята и уничтожена под контролем специалистов Управления Россельхознадзора.

В Самарской области задержан украинский шпион. Это 32-летний житель Кинельского района, гражданин России Георгий Камлаш. По данным регионального УФСБ, мужчину завербовали украинские спецслужбы, и с весны-лета 2023 года он передавал им сведения о движении военной техники через Самарскую область. 

Ещё по теме

Читайте также