суббота, 17 апреля

С первого марта в Самарской области возобновляются профосмотры и диспансеризация

54

Кабинет осмотра перед  прививкой, в следующем  - сама процедурная. Алгоритм отработан. Вакцина хранится в холодильнике при температуре -18 градусов. Как только человек приходит на прививку, препарат достают и размораживают в течение 30 минут. В это  время врач обследует пациента.

 Желающих много. Только за сегодняшний день вакцинирован 61 пациент. Некоторые приходят семьями. Сейчас в области привились уже более 91-й тысячи человек, 20 тысяч полностью завершили курс, как Андрей Беляев врач скорой помощи.

В пятницу в регион поступит очередная партия вакцины от коронавируса. Губернатор уже на заседании штаба ставит задачу -  в медицинских учреждениях пора создавать и резервы препарата.  

"Мы всё время должны небольшой запас иметь. Максимально вакцины, которые поставляем, тут же использовать, это, уверен, создаёт предпосылки, чтобы в опережающем порядке поставки новые приходили в наш регион", - Дмитрий Азаров, Губернатор Самарской области. 

С первого марта возобновляются профосмотры и диспансеризация. Но медучреждения должны жестко следить за разделением потоков больных и здоровых людей. В целом ситуация с коронавирусом постепенно стабилизируется. В ковид-госпиталях губернии свободно более 46-ти процентов коек. Тем не менее, как отметил глава региона, граждане должны по-прежнему соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Пока продлеваются до 14 марта и все действующие ограничения - самоизоляция для людей старше 65 лет и запрет несовершеннолетним посещать торговые и развлекательные центры без сопровождения. 

Читайте также