среда, 21 октября

Самара готовится к Параду памяти

На площади Куйбышева прошли первые репетиции торжественного марша

936

О подготовке Парада памяти шла речь на оперативном совещании Губернатора Самарской области с членами регионального Правительства, главами муниципалитетов и ведомств. В этом году темой Парада памяти станет «Солдатская слава», посвященная судьбам наших земляков: как погибших на фронте, так и с победой вернувшихся домой.

Заместитель председателя Правительства Александр Фетисов отметил, что в каждом муниципалитете вспомнят историю своих героев. Например, в Волжском районе большое внимание уделят судьбе трех полных кавалеров Ордена Славы, жителей села Подгоры Сергея Дегтева, Николая Родимова и Михаила Шамина.

«Село Подгоры было единственным в Советском Союзе, где на одной улице жили сразу три полных кавалера Ордена Славы», - рассказал Александр Фетисов.

Также при проведении памятных мероприятий затронуты будут судьбы участников самого исторического парада 7 ноября 1941 года. Среди них – Герой Советского Союза, Почетный гражданин Самары Владимир Чудайкин.

«О каждом из них будут подготовлены видеоролики, записываются их интервью с воспоминаниями о Параде, а о Владимире Чудайкине обновлен документальный фильм, который передан для проведения классных часов и уроков мужества. Все участники парада будут приглашены на Парад Памяти», - отметил Заместитель председателя Правительства.

Участие в самарском Параде Памяти подтвердили Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Болгария, временный поверенный в делах Канады в РФ, а также представители стран СНГ. Торжественным маршем по площади Куйбышева пройдут более 320 представителей от 42 военно-исторических клубов страны, которые привезут с собой 45 исторических машин.

Ещё по теме

Читайте также