понедельник, 18 января

Самара готовится к встрече Нового года: как преобразилось городское метро

346

Символ 2021 года встречает пассажиров станции "Безымянка". По соседству зеленая красавица, украшенная сотнями огоньков и яркими игрушками ручной работы. Новогодние плакаты и стенды появились в вестибюлях, кассовых и турникетных зонах. Всё для того, чтобы порадовать пассажиров в преддверии праздника. 

 Красочные картины на стенах дело рук не художников, а кассиров и дежурных по станции. Каждый сотрудник подземки принял участие в создании новогодней атмосферы.  Это давняя традиция самарского метрополитена. Особенностью художественного оформления является то, что почти все делают своими руками.

"Это всё идет как в дружной семье.  Это в душу, если у человека это есть, он с удовольствием занимается. И в рабочее время, и в свободное время", - Людмила Михеева, Начальник станции "Безымянка" .

Сотрудники каждой станции пытаются удивить праздничным убранством не только пассажиров, но и жюри конкурса. Его ежегодно проводит самарский метрополитен. И выбирает лучших. 

"У нас при администрации создается комиссия, которая объезжает все станции, смотрит концепцию, визуальные решения, как это вписывается в интерьер и распределяет  1-3 места, и всех остальных участников поощряем", - Олег Яхин, Заместитель директора МП "Самарский метрополитен".


Всех участников конкурса на лучшее оформление ждут памятные дипломы и подарки. Станции метро наполнятся  новогодним настроением в ближайшие дни, чтобы и в сложный период пандемии люди чувствовали приближение одного из любимейших праздников.

Читайте также