четверг, 22 февраля

Самара потрясла всю футбольную Россию на 102 минуте

Почему матч "Крыльев Советов" с "Локомотивом" потряс болельщиков обеих команд

48627

Фото: ПФК "Крылья Советов"

Невероятная игра, измочалившая нервы болельщиков из двух противоборствующих лагерей, увенчала футбольную осень на стадионе "Солидарность Самара Арена". На поле Мундиаля в принципиальном матче 25 ноября сошлись ближайшие конкуренты - самарские "Крылья Советов" и московский "Локомотив".

Сейчас на сайте читают: Главный тренер «Локомотива» обматерил судейство в матче с «Крыльями Советов». 

Ставки были высоки. Команды в турнирной таблице разделяло лишь одно очко. "Кто здесь локомотив?" - как будто этот вопрос хотели разрешить самарцы, с места в карьер ринувшиеся в бой. Москвичи в долгу не остались. Жёсткой выдалась первая половина встречи. И, по мнению волжан, довольно спорной. Дважды мяч попадал в руку железнодорожным футболистам, дважды арбитр Казарцев показывал, что всё нормально. Первый гол матча забил столичный нападающий Пиняев, выйдя один на один с вратарем с подачи Глушенкова. Всё случилось на 30 минуте. Но не успели самарские болельщики как следует выругаться, последовал симметричный ответ от "Крыльев". Констанца продемонстрировал канонирское искусство. Пушечным ударом на 32 минуте он вогнал в ворота гостей... Мяч ли это был? Или ядро? На перерыв соперники ушли со счётом 1:1.

В начале второго тайма футболисты "КС" были хороши, но столичный Жемалетдинов оказался хорошее. На 62 минуте он блестящим дальним ударом заставил вибрировать сетку хозяйских ворот. Стоит признать, что этот гол не вогнал самарцев в уныние. Напротив, разъярил. "Крылья" начали давить. Давить и бить. Но футбольная фортуна в этот день улыбалась Жемалетдинову. В результате грамотной контратаки он на 84 минуте оформил дубль. 6 минут добавил судья Казарцев к основному времени. И на 94 минуте Писарский с навеса Гарре отправил мяч в железнодорожные ворота. Финальная атака самарцев вышла за пределы добавленного времени. Лантратов во вратарской снял мяч с головы Гапонова. А арбитр пошёл проверять VAR на предмет игры рукой у железнодорожника. Матч был увенчан самарским пенальти. Но 102-й минуте игры он случился. Трибуны взревели, когда Гарре чётко реализовал одиннадцатиметровый. 3:3.

А вот кто был невидимым, но незаменимым игроком этого матча, вы сможете узнать по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также