воскресенье, 17 октября

Самара претендует на 9,4 млрд федеральных рублей для строительства метро

Возможность выделения инфраструктурного кредита обсуждается

1417

Фото: Фото: metrosamara.ru

В четверг, 2 сентября, вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин провел совещание с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. Обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, жилищное и дорожное строительство, а также заявки Самарской области на получение инфраструктурных кредитов из бюджета РФ.

Одна из таких заявок, находящихся в стадии подготовки, касается развития самарского метрополитена. Регион намерен претендовать на инфраструктурный бюджетный кредит в размере около 9,4 млрд рублей на дальнейшее строительство подземки. Вице-премьер поручил провести дополнительное совещание с участием федерального министерства строительства и других профильных ведомств, чтобы проанализировать перспективы заявки и определить условия выделения средств. Главное - оценить рентабельность новых станций и всего самарского метро.

«Конечно, незавершенное строительство метро надо заканчивать. Но для строительства новых станций необходимо ответить на ключевой вопрос – определить планируемый пассажиропоток», – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Напомним, согласно последним планам властей, первоочередные задачи развития самарского метрополитена включают задачи достройка станции Алабинская и возведение станций "Самарская" и "Театральная" с прокладкой новых тоннелей. Пока же подземке остается довольствоваться малыми инвестициями. Так, до конца 2021 года планируется отремонтировать 5 вагонов метро..

Ещё по теме

Читайте также