воскресенье, 9 мая

Самарцам могут разрешить инвестировать маткапитал в ценные бумаги

Такую инициативу обсудили в Российском Правительстве

1325

В Правительстве России обсудили идеи о возможном расширении использования маткапитала. Так, например, предложили вкладывать его в специальные банковские или брокерские продукты, например вклады в госбанках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками.

Стоит отметить, что обналичить эти деньги будет нельзя. Семья сможет получать на руки только процентный доход от вклада или облигации, пишет РБК,

Пока эту инициативу решили доработать. Особенно важно, что разрешить хотят инвестировать средства маткапитала только бумаги с низким риском.

«Этот вопрос требует бережного отношения, поскольку касается доходов российских семей с детьми. И рассматриваемые варианты должны быть без рисков по отношению к материнскому капиталу. Как только будет сформирована официальная позиция по этому вопросу, мы ее представим», — сообщил первый заместитель министра экономического развития России Андрей Иванов.

Напомним, что сейчас, в 2021 году, размер маткапитала составляет 483 882 рублей на первого ребенка. При рождении второго ребенка он увеличивается еще на 155 550 руб. (таким образом, общая сумма на двух детей — 639 432 руб.).

Фото: Pixabay

Ещё по теме

Читайте также